Несколько слов об истории каши
Прошлое манной крупы сравнительно коротко. На Руси ее производили совсем в
небольших количествах. Для богатых слоев
населения и для аристократов эта каша считалась удовольствием. Во времена СССР
манка вдруг потеряла свою популярность и стала самым обыкновенным продуктом,
общедоступным и обыденным. Однако, русские люди до сих не приобрели навыков ее
варки.
Состав и полезные свойства
В составе манной
каши из-за непродолжительной варки
существуют полезные компоненты. В ней
имеется калий. (Он необходим для работы мышцы сердца.) Также есть железо. (Без
него бы мы просто не мыслили процесс образования эритроцитов – это красные кровяные
тельца.) Витамины группы В участвуют в нормальном функционировании центральной
нервной системы. Ко всему прочему, в продукте находится большое количество
простых углеводов. Они очень быстро усваиваются в желудочно-кишечном тракте,
плюс к этому, обогащают энергией организм человека.
Калорийность
По калорийности можно выделить следующие цифры:
· Белки = 3
грамма
· Жиры =3,2
грамма
· Углеводы
=15,3 грамма
·
Гликемический индекс=94
·
Калорийность = 98 килокалорий
Показания к применению
Манную кашу очень часто прописывают пациентам после
операций, людям, у которых имеются проблемы с почечной и сердечно-сосудистой
патологией, а также с хроническими
болезнями пищеварительной системы.
Противопоказания к
применению
Манную кашу не следует давать детям, которые младше трех
лет. (Есть вероятность заболеть рахитом, микронекрозом кишечника.)Если Вы
все-таки кормите ребенка ей, то детям до года она категорически
противопоказана, а детям до трех лет
кашу есть можно не чаще одного или двух раз в неделю. Взрослым людям она
противопоказана, если они страдают ожирением или сахарным диабетом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий